오뚜기 마열라면 후기
오뚜기 마열라면 후기
갓 출시되었을 때, 사 먹어놓고
이제야 후기를 작성하는
오뚜기 '마열라면'
열라면에서 업그레이드시킨 맛 같은데요
이름에 '마'가 들어간 만큼
마늘의 향이 확 나는 라면이었습니다
<조리법>
1. 물 550ml (2컵 3/4컵)에 건더기 스프만 넣고 물을 끓인다
2. 끓어오르면 분말스프 + 면 넣고 4분 더 끓인다
3. 조리 후 마늘후추블럭을 넣고 잘 저어 먹는다
조리법대로 먹는 게 젤 맛있다고들 하잖아요
그래서 거의 맞춰서 끓여줬답니다
칼슘이 생각보다 많은 것 같더라고요
신기했어요 ㅎㅎ
지방과 나트륨은 뭐 라면 먹으면
어느 정도 용인하고 먹는 거 아니겠어요?
저는 요즘 밀가루를 절식하고 있기 때문에
여기 있는 면이 아닌 다른 면으로
넣어 먹을 예정입니다~
조리법대로 550ml 넣어주고
후레이크를 넣어주었어요
정수기가 다행히 150 / 250 / 550으로
끊어서 나와서 딱 550에 맞춰 넣었네요 ㅎㅎ
후레이크만 넣고 끓였는데도
벌써 향이 나더라고요
채소수일까요?
봉지에는
면, 건더기스프, 분말스프 그리고 마늘후추 블록이
소포장되어 들어가 있어요
저 면을 못 먹는 게 아쉽네요 ㅠㅠ
끓인 물에 스프를 넣었더니
바로 매운맛이 확 나더라고요
콜록대느라 고생했네요 ㅎㅎ
면은 저 밀가루 면대신
곤약면을 넣어주었답니다
이 면 관련해서는
또다시 포스팅하겠습니다
참고로 곤약면 이런 끓이는 음식에는
안 맞는 거 같아요
차라리 두부면으로 먹을 걸 그랬나
후회했답니다 ㅠㅠㅠ
팔팔 다 끓인 후,
마늘 후추 블록을
넣고 잘 풀어주었답니다!
맛은 확실히
마늘이 향이 확 나면서
풍미가 더 살아나는 느낌이었어요
후추랑 마늘 블록 덕분에
그냥 열라면보다 매운 향도 강했답니다
면을 곤약면을 써서 그렇지
저 라면 면을 그대로 넣으면
진짜 해장으로나 안주용으로
아주 제격인 것 같아요!
술찌임에도 술생각이 나는 맛이었달까요?ㅎㅎ
한 번쯤 드셔보시는 거 추천합니다!