[분당 양식]연말 맞이 외식하다 얼음이 될 뻔한 '포크너'
[분당 양식]연말 맞이 외식하다 얼음이 될 뻔한 '포크너'
포크너 분당
경기 성남시 분당구 정자일로 21 1층 (금곡동 208)
place.map.kakao.com
1231날 2022 마지막날,
외식을 해보자 해서 가게 된 '포크너‘
유럽 느낌이 나는 외관을 가지고 있었어요 ㅎㅎ
+ 날을 아주 잘 잡고 가서 그런지
많은 사람들이 대기 중이었답니다...
2시 정도에 갔는데도 불구
14팀이 대기 중에 있더라고요 ㅠㅠ
테이블링 어플 이용하면
아마 여기까지 오지 않고도
줄을 설 수 있지 않을까 싶어요!
다음번엔 테이블링 이용해볼까 봐요 ㅠㅠ
1시간 넘게 기다렸던 거 같네요...
인근 카페에 가서 놀다 왔답니다.
저녁 약속이 따로 있어서
너무 늦으면 저녁 약속 때 밥 잘 못 먹을까 봐
취소하고 가려고 했는데,
남편이 기다린 게 아깝다고 그냥 먹자 해서...
다 기다렸네요 ㅎㅎ

아무쪼록 밖에서 기다리시는 분들도 있고
자리에 안 계신 분들도 계셨어요
요즘은 등록하면 다 연락 오니깐요
그건 편했네요 ㅎㅎ
게다가 친절하게도 등록하자마자
직원분이 나오셔서 핫팩 나눠주시더라고요!
이런 친절에 감동!

저희는 명란 크림 파스타와
스테이크 토마토 리조또를 주문했답니다.
스테이크도 먹을까 했는데...
2시간 뒤에 저녁을 먹으러 가야 했던 저는
스테이크 리조또로 대신하기로 했답니다...
색감이 다채롭죠 ㅎㅎ
스테이크 토마토 리조또는
이름대로 토마토 베이스의 리조또인데요.
저 초록 덩어리들이 바질이더라고요.
스테이크, 바질페스토와 리조또 조합이
생각보다 맛있더라고요!
바질페스토하고 스테이크만 먹는 조합
저는 괜찮았는데,
남편은 셋의 조합으로 먹는 걸 좋아하더라고요~
명란 크림 파스타
사진 상에는 잘 안 보이지만
크림 안에 명란이 잘 녹아들어 가 있답니다.
역시나 명란 크림 파스타는
아는 맛이면서 맛있더라고요 ㅎㅎ
두 메뉴 저는 강추합니다!

[포크너 분당점은요...]
- 매일 11:00 ~ 22:00
평일 브레이크타임 15:30 ~ 17:00
- 포근한 느낌의 가게
- 사람이 생각보다 많아서 대기도 예상해야 함
- 스테이크 토마토 리조또는 약간 호불호가 갈릴 수 있음
- 와인 메뉴가 많아 와인과 메뉴의 조합도 괜찮을 듯